28. März 2024: TSV Gauangelloch - VfB St. Leon 2 5:1 (4:0)

17. März 2024: 1. FC Frauenweiler - VfB St. Leon 2 1:0 (1:0)

08. März 2024: VfB St. Leon 2 - 1.FC Mühlhausen 2 2:0 (1:0)

03. März 2024: TSV Rettigheim - VfB St. Leon 2 3:1 (2:0)

25. Februar 2024: VfB St. Leon 2 - BSC Mückenloch 2:2 (1:0)

VfB Tore: Götzmann, Saccinto

2:0 Führung verspielt!

30. November 2023: VfB St. Leon 2 - VfR Walldorf 1:0 (0:0)

17. November 2023: VfB St. Leon 2 - SpG Dilsberg1/Bammental2 1:1 (0:1)

„Wir hatten in der ersten Halbzeit zu viel Respekt vor dem Gegner, der neben Rudy auch noch einige Spieler aus dem Verbandsliga-Kader aufgeboten hatte. Das hat uns etwas verunsichert“, erklärte VfB-Trainer Christian Riebl die anfängliche Überlegenheit der SpG und den 0:1-Rückstand durch Dario Schwind (23.). Nach dem Seitenwechsel hatte Dilsberg zwar noch einen Pfostentreffer, doch der VfB war durch seinen couragierteren Auftritt spielbestimmend. „Wir hatten sogar Chancen auf den Siegtreffer“, sagte Riebl. Letztlich erzielte Top-Torjäger Björn Wagner mit seinem 14. Saisontreffer den verdienten Ausgleich.

12. November 2023: VfB St. Leon 2 - DJK/FC Ziegelh./Peterstal 2 1:0 (0:0)

4. November 2023: SG Tairnbach - VfB St. Leon 2 3:3 (1:2)

VfB Tore: Wagner, Meixner, Njie

25. Oktober 2023: SV Waldhilsbach - VfB St. Leon 2 2:4 (1:0)

VfB Tore: Saccinto, Sarica, Wagner(2)

+++ Das war nicht brasilianisch, das war eher englisch +++

Die Vorzeichen für dieses Spiel an einem dunklen Mittwochabend waren auf dem Papier erstmal klar. Der Drittplatzierte gastiert beim Tabellen-Letzten. Jedoch war auch klar: In Waldhilsbach wird es immer schwer. Der Mannschaft und den Trainern war also von Beginn an bewusst: Mit den brasilianischen Fußballkünsten unseres Nachbarvereins, ist in diesem Spiel nichts zu holen.

Mit 15 Minuten Verspätung - es waren keine Linien auf dem Platz vorhanden - startete die Partie. Das Tempo war hoch, die fußballerische Qualität auf beiden Seiten eher noch gering. Beide Teams konnten durch gute lange Bälle immer wieder gefährlich vor das Tor des Gegners stoßen. Nach 37 Minuten war es dann Waldhilsbach, welches sich über einen guten gespielten Konter, seinen Außenbahnspieler freispielen konnte, welcher gekonnt zum 0:1 abschloss.

Dies war auch der Pausenstand. Die Köpfe waren jedoch weiterhin oben, die Mannschaft immer noch positiv, wie auch die Fans des Spargelexpress! Schon im Clubhaus der Gäste mischten diese schon gewaltig die Stimmung auf und lautstark auf einen Auswärtssieg tippten. Hier übrigens ein kleines Lob. Tolle Atmospähre, welche absolute Kreisklassenromantik ausstrahlt.

Dann aber ein Dämpfer: 30 Sekunden nach dem Wiederanpfiff das 0:2. Ein Ballverlust unseres Teams im Mittelfeld wurde wieder durch einen eiskalten Konter bestraft. Weiter immer weiter!

Fünf Minuten nach dem 0:2 für Waldhilsbach bediente Bechberger mit einer tollen Flanke Saccinto, welcher zum 1:2 verwandelte. Weiter immer weiter!

Das Spiel schrieb die 60. Minute als St. Leon sich einen der vielen Eckbälle zu Nutzen machte. Ein fast zu langer Ball wurde von Saccinto wieder scharf gemacht und zur Vollkommenheit durch Sarica ins Tor befördert! 2:2!

In der 78. Minute war es wieder ein Standard, welcher die Führung für den VfB brachte. "Standard, Eckball, 1,2,3 - da wünsch ich mir den Wagner herbei", lautete das Motto. Kein Mensch braucht Tiki Taka und Windhunde, wenn man zwei baumähnliche Erscheinungen in der Offensive hat!
Die endgültige Entscheidung besorgte wieder Wagner, welcher in der Nachspielzeit einen Querschläger des waldhilsbacher Keeper abfing und direkt aus 40 Metern ins Tor prügelte.

15. Oktober 2023: VfB St. Leon 2 - TB Rohrbach/Boxberg 0:1 (0:1)

Rohrbach behält nach dem nächsten Sieg weiterhin den Platz an der Sonne. Im körperbetonten Spitzenspiel gelang dem Turnerbund durch Muhammed Emre Arslan der perfekte Start (5.). Insgesamt waren die Spielanteile im ersten Abschnitt jedoch ausgeglichen. Die zweite Hälfte gehörte dagegen dem TB, der zwar zu keinen nennenswerten Aktionen mehr kam, den Sieg aber über die Ziellinie brachte. Die VfB-Reserve, die ebenfalls einen starken Saisonstart hingelegt hatte, kassierte den ersten Dämpfer im Kampf um die Aufstiegsplätze. sk

8. Oktober 2023: FC Hirschhorn - VfB St. Leon 2 1:3 (1:1)

VfB Tore:  Wagner, Back, Meixner(FE.)

+++ Was lange währt, wird endlich gut! +++

Der Überschrift ist es zu entnehmen: Dem VfB2 gelingt der erste Auswärtssieg nach über 10 Jahren beim FC Hirschhorn.

Wie bei den meisten Auswärtsspielen im Neckartal erwartete man schon im Vorhinein eine enge Kabine und einen Rasenplatz in schlechtem Zustand. So natürlich auch am vergangenen Sonntag.

Trotz der widrigen Umstände begann unsere Mannschaft konzentriert und motiviert mit dem Spiel. Es dauerte nicht lang, bis man dies in die 0:1 Führung umsetzen konnte. Nach vier Minuten spielte Captain Meixner mit einem wunderbaren langen Ball "Lebensversicherung" Wagner frei, welcher gekonnt am Hirschhorner Torsteher vorbeischob. Traumstart!

Leider musste man nach 11 Minuten aus dem Nichts (und aus einer klaren Abseitsstellung) den 1:1 Ausgleich hinnehmen. Diesen verdienten sich die heimischen Hirschhorner aber mit dem weiteren Verlauf der ersten Halbzeit. So ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff begann der VfB2 mit dem Eigentlichen - und zwar damit endlich Fußball zu spielen. So kombinierte man sich nach 55 Minuten wunderbar über Saccinto, Fellhauer und Heger schließlich zum freistehenden, bulligen Back, welcher in Mittelstürmermanier zur 1:2 Führung vollstreckte. In der 60. Minute machte man - Wortlaut Wagner - aus Nichts das Beste. Nach einem Freistoß aus gefährlicher Position des Heimteams schickte Keeper Polak den flinken Fellhauer auf eine 80 Meter Reise, welche dann mit einem Strafstoß für die Gäste endete. Diesen verwandelte unser kraftvoller Kapitän Meixner - wie immer - souverän.

In der Folge wurde das Spiel nun ein etwas hitziger. Etwas härtere Fouls, sowie eine Glanzleistung des fluchenden Flachs der heimischen Hirschhorner brachte dann auch noch einer Überzahl für den VfB2, welche man dann gekonnt runterspielte.

03. Oktober 2023: VfB St. Leon 2 - VfB Wiesloch 5:0 (1:0)

VfB Tore:  Runne, Wagner(2), Vögeli(2)

Die Gäste aus Wiesloch hatten stellenweise leichte Vorteile in der ersten Halbzeit. Nach einer Flanke von Wagner in der 40. Minute  ließ Wieslochs Torwart den Ball abprallen was Runne ausnutzte und das 1:0 erzielte.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich St.Leon präsenter. Wiesloch konnte in der 54. Minute den Ball nicht richtig klären was Wagner ausnutzte und das 2:0 erzielte. Das 3:0 erzielte Vögili in der 75. Minute durch einen platzierten Schuss ins rechte untere Eck. Erneut traf Vögili in der 79.Minute von der anderen Seite ins untere linke Eck zum 4:0.
In der 85. Minute kam eine Flanke von außen auf Wagner welcher zum 5:0 verwandelte.

28. September 2023: VfB St. Leon 2 - TSV Gauangelloch 1:0 (1:0)

VfB Tor:  Wagner

+++ Zu Null gegen Gauangelloch +++

Die Vorzeichen für das Flutlichtspiel auf heimischen Geläuf waren klar: Mit einem Sieg ist man 3. und kann mit breiter Brust auf die Roter Kerwe.

Die ersten 30 Minuten im Spiel verliefen tatsächlich auf beiden Seiten ohne nennenswerte Aktion. Der VfB war dennoch das bessere Team. Die Ballbesitzstatistik würde dies bestätigen, wenn sie denn existiere. Hinten lies man gar nichts zu, konnte aber nach vorne auch keine Akzente setzen. In der 33. Minute fasste sich Mario Heger ein Herz, attackierte vorne früh, luchste Gauangelloch die Kugel ab, passte zu Wagner, welcher eiskalt zum 1:0 traf.

Auch die zweite Halbzeit verlief lange ähnlich. Gauangelloch machte nun mehr Druck, konnte gegen unsere Defensive aber nur mit Standard für Gefahr sorgen. In den letzten 15 Minuten hatte der VfB noch einige Chance durch gute Konter, welche in der Zukunft besser ausgespielt werden müssen!

Zu erwähnen gilt noch: Feldspieler Mike Heger hält als Keeper die 0! Danke!

17. September 2023: FV Nußloch 2 - VfB St. Leon 2 1:4 (1:1)

VfB Tore:  Hickel(3),  Wagner

+++ Wichtiger Auswärtssieg in Nußloch +++

Am vergangenen Sonntag war unsere 2. vom VfB zu Gast bei der Reserve aus Nußloch.
Nach den zwei Auftaktsiegen und den beiden - aus VfB-Sicht - unglücklichen Spielen gegen die Aufstiegsaspiranten aus Mühlhausen und Frauenweiler wollten unsere Krieger an die guten Leistungen anknüpfen und etwas Zählbares aus Nußloch mitnehmen.
Der Start war denkbar ungünstig - zuerst wurde eine Großchance von uns nicht verwertet und nach einem einfachen Ballverlust konnte ein Mittelfeldspieler der Heimmannschaft durch das Mittelfeld und die eigene Abwehr spazieren und folgerichtig nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte der FVN souverän.
Im direkten Gegenzug konnten wir nach schöner Vorarbeit von Durst auf Hickel ausgleichen. Bis Mitte der ersten Halbzeit war der VfB das spielbestimmende Team ohne daraus Ertrag zu schlagen. Danach kippte das Spiel etwas und auch die Heimelf kam zu ihren ersten Torchancen. Mit einem gerechten Remis ging es in die Pause.
Nach der Halbzeit nahmen der VfB2 wieder das Zepter in die Hand. Es wurden sich Torchancen erspielt, die jedoch nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Die Heimmannschaft konnte hingegen keine Entlastungsangriffe mehr starten, ein einziger Torschuss in Halbzeit Zwei war das Ergebnis einer guten Defensivleistung des VfB.
Mit zunehmender Spieldauer wurde ersichtlich, dass der VfB die bessere Physis aufweisen und so begannen in den letzten 20 Minuten die Hickel-Wagner-Festspiele. Zunächst konnte Wagner zweimal Hickel freispielen, der zum 3:1 Zwischenstand erhöhte, ehe Hickel sich revanchierte und Wagner bediente, der zum 4:1 Endstand einschoss.

Mit diesem verdienten Auswärtssieg geht der VfB 2 auf Platz 4 in das spielfreie Wochenende. Erst am Donnerstag, den 28.09., gastiert ein weiterer starker Gegner, der TSV Gauangelloch, in St. Leon. Da dieses Spiel zugleich das diesjährige Kerwespiel ist, wollen wir die drei Punkte im heimischen Stadion behalten.

10. September 2023: VfB St. Leon 2 - 1. FC Frauenweiler 1:2 (1:0)

VfB Tor:   Wagner

Im Topspiel der Kreisklasse A und extremen Temperaturen, trennen sich beide Mannschaften mit einem 1:2 für den FC Frauenweiler.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte erzielte der Gastgeber den 1:0 Führungstreffer durch Wagner in der 44. Minute.

In Halbzeit 2 wurden die Gäste zunehmend stärker und erzielten in der 72. Minute durch Nebrijo und in der 83. Minute durch Mayer den verdienten 1:2 Endstand.

1. September 2023: 1. FC Mühlhausen 2 - VfB St. Leon 2 1:1 (0:1)

+++ Tolle Leistung mit (Nur) einem Punkt in Mühlhausen +++

Objektiv hätte man vor dem Spiel sicher unterschrieben, dem Mitaufstiegsfavoriten aus Mühlhausen auf deren Geläuf einen Punkt zu klauen - nach dem Spiel sorgte dies jedoch im ersten Moment für hängende Köpfe bei unseren Spielern.

Man starte konzentriert und mit einer gut gestaffelten Defensive in die Partie. Das Spiel war in der Anfangsphase ausgeglichen und mit wenig Torchancen auf beiden Seiten gesegnet. Nach knappen 15 Minuten bewies Kapitän Meixner seine gute Übersicht und setzte Wagner mit einem lange Ball in Szene. Unser Sturm-Ass überloppte den Keeper der Heimmannschaft gekonnt zum 0:1!

Nach dem 0:1 waren die Männer vom VfB das bessere Team auf Mühlhausen's Rasenplatz. Weitere klare Chancen durch Wagner und Saccinto blieben jedoch ungenutzt. Dem Heimteam fiel in der ersten Halbzeit sichtlich wenig ein - auch weil St.Leon nicht nur offensiv gut spielte, sondern auch defensiv fest stand. Somit ging es mit einer verdienten Führung in die Pause.

Nach der Pause begann Mühlhausen anzulaufen - mit Dauerdruck. Aber auch trotz vielem Ballbesitz, erspielte sich das Heimteam eigentlich keine nennenswerten Torszenen. Wenn Gefahr aufkam, dann durch Standards. Die guten Chancen im Spiel, erspielten sich dann doch immer wieder die  VfB Spieler durch schön gespielte Entlastungsangriffe. Leider konnte man sich in der zweiten Hälfte nie belohnen. Es kam wie es kommen musste. 90. + 6. - Ein Eckball für Mühlhausen, Gewusel, Tor. Abpfiff. Bitter.

Auch zu erwähnen gilt es die gute Schiedsrichterleistung, der ein - vorallem in Hälfte zwei - hitziges Spiel stets im Griff behielt.

Rückblickend war es ein sehr gutes Auswärtsspiel unserer Mannschaft, in dem jedoch zwei Punkte mehr drinnen und auch verdient gewesen wären.

26. August 2023: VfB St. Leon 2 - TSV Rettigheim 4:0 (0:0)

VfB Tore:  Sarica, Wagner, Back , ET

+++ Starke 2. Halbzeit +++
+++ 2. Sieg +++
+++ Perfekter Saisonstart +++

Zu Gast war die TSV aus Rettigheim, die wir bereits vor 3 Wochen im Pokal besiegen konnten. Ähnlich wie im Pokalspiel neutralisierten sich beide Mannschaften und Chancen blieben Mangelware. Nach der Trinkpause ergaben sich für beide Parteien sehr gute Chancen, wobei Rettigheim dem ersten Tor näher schien. Der Halbzeitpfiff kam daher gerade zur rechten Zeit.

Einige Anpassungen führten nach der Pause zu unserer Feldüberlegenheit. Nachdem die erste Großchance noch vergeben wurde, war es nach 60 Minuten Latzko, der sich nach Vorlage von Wagner gekonnt im Strafraum durchsetzte und eiskalt zur Führung einnetzte. Das zweite Tor des Tages war das wohl am schönste herausgespielte - nach einem Freistoß auf der linken Seite und einer schönen Seitenverlagerung spielten sich Saccinnto und Fellhauer durch die Abwehrketten und Letzterer verwandelte ebenso eiskalt mit der Pike. In regelmäßigen Abständen fielen nun die weiteren Treffer. Nach Vorlage von Hofmann konnte Back mit viel Übersicht das 3:0 erzielen und ein präzise getretener Eckball, wiederum von Back, führte schlussendlich zu einem Eigentor des Rettigheimer Abwehrspielers und zum 4:0 Endergebnis. Durch eine sehr konzentrierte Abwehrleistung hatte Rettigheim in Halbzeit 2 keine nennenswerten Abschlüsse zu verzeichnen.

23. August 2023: BSC Mückenloch - VfB St. Leon 2 2:3 (1:2)

VfB Tore:  Sarica, Wagner,Geis

+++Joker "Jack" Geis mit Last-Minute-Tor +++
+++ Flutlicht-Sieg zum Rundenauftakt +++
Zum Rundenauftakt war der VfB 2 zu Gast beim BSC in Mückenloch. Man erwartete einen robusten Gegner auf tiefem Geläuf. In den letzten Partien gegen die Mückenlocher trat der VfB öfters als Sieger hervor, weshalb man mit einer breiten Brust auftreten wollte.
Die Partie begann vielversprechend. Man ließ den Gegner kommen und versuchte über schnelle Konter zum Torerfolg zu kommen. Dies gelang auch bis zur 17min, als auf unserer rechten Abwehrseite nicht konsequent genug verteidigt wurde und bei der nachfolgenden Flanke die Zuordnung nicht stimmte – 1:0 Mückenloch. Nach kurzem Schock fand man aber die richtige Antwort. Fuchs schickt Radenkovic, der den heraneilenden Sarica bedient, der unwiderstehlich mit einem Kopfball den Torwart überwindet – 1:1. Kurz darauf war es Back, der eine Ecke punktgenau auf den Kopf von Wagner platziert – 1:2. Bis zur Halbzeit erspielte man sich noch die ein oder andere gute Chance, die aber nicht genutzt wurde.
In der zweiten Halbzeit war es dann der BSC der das Zepter in die Hand nahm. So kam es wieder zu Unstimmigkeiten auf der Außenbahn und der heraneilende Mückenlocher schob ein – 2:2. Die Mückenlocher warfen nun alles nach vorne und unsere Abwehr musste Angriffswelle um Angriffswelle verteidigen. Nur dank der konsequenten Abwehrarbeit, den starken Paraden von Polak und der Unfähigkeit der Mückenlocher konnte man in dieser Drangphase den Rückstand verhindern. Doch eine alte Fußballweisheit besagt: „Macht man vorne die Dinger nicht, bekommt man sie hinten!“ So war es Geis, der nach einem Pressschlag von Götzmann auf einmal frei vor dem Torhüter auftauchte und zum vielumjubelten Siegtreffer einschob – 2:3.
In der nächsten Partie am Samstag geht es gegen den TSV Rettigheim. Bereits im Pokal traf man aufeinander, wo man mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung in die nächste Runde einzog. Wenn man diese beiden Leistungen erneut abrufen kann, steht einem weiteren Sieg nichts im Wege.

6. August 2023: ASV/DJK Eppelheim 2 - VfB St. Leon 2 3:1 (3:1)

VfB Tor:  Saccinto

+++Verschlafene Anfangsphase beendet den Pokaltraum+++

Am vergangenen Sonntag hieß es für den VfB 2 antreten bei der Reserve in Eppelheim.
Sämtlich Umstände standen einem siegreichen Ende entgegen: kleiner Platz, schlechte Witterung und ein kampfbereiter Gegner.
So kam es, dass es bereits nach 25 Minuten 2:0 für die Heimelf stand. Der VfB ließ in den Anfangsminuten seine am Dienstag in Rettigheim gezeigten Tugenden gänzlich vermissen. Weder der Körper noch der Geist waren auf dem Platz.
In der 35. Minute kam dann auch noch Pech dazu, als ein glücklich abgefälschter Schuss zum 3:0 führte.
Der Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit durch einen schön herausgespielten Angriff über die rechte Seite und abgeschlossen durch Francesco "France" Saccinto sorgte nochmals für Aufwind und hielt das Spiel offen.

In der zweiten Halbzeit kamen der VfB leider zu keinen nennenswerten Chancen mehr. Es lag eher das 4:1 von Eppelheim in der Luft.
Schlussendlich muss man sagen, dass der Pokalfight eine einseitige Geschichte war und Eppelheim den Sieg verdient hatte.

1. August 2023: TSV Rettigheim - VfB St. Leon 2 0:2 (0:2)

VfB Tore:  Klein, Meixner

+++ Pokalfight in Rettigheim +++

„Can they do it on a cold rainy night in Stoke“ so lautete das Motto des VfB zum Pokalspiel in Rettigheim.
Die ersten Wochen der Vorbereitung sind vorüber und somit stand nun der erste Härtetest für unsere Reserve an.

Man startete aus einer kompakten Defensive in die Partie und ließ in den ersten 25 Minuten hinten nichts anbrennen. Da auch die Angriffsversuche unserer Mannschaft blieben, spielte sich das Spielgeschehen überwiegend im Mittelfeld ab.

Mitten in Rettigheims Druckphase, kam der VfB nach einem stark herausgespielten Angriff gefährlich vor das generische Tor. Nach einem feinen Doppelpass flankte Wagner gekonnt auf den eingelaufenen Patrick Apu Klein, der sehenswert zum 1:0 einnickte.

Nur 6 Minuten später war es erneut Wagner, der den Ball im Strafraum behaupten konnte und nach zerren und grätschen einen glasklaren Elfmeter raus holte.
Diesen verwandelte unser Capitano Meixner souverän. 2:0!!!

In Durchgang zwei warf Rettigheim alles in die Waagschale und agierte mit einem altbewährten Mittel: alles hoch vorne rein!

Der VfB ließ sich dadurch nicht verunsichern und hatte stets die bessere Antwort parat - denn hoch und weit bringt Sicherheit!

Nach 95. Minuten ertöne der Schlusspfiff, wodurch der VfB 2 verdient in die nächste Runde des Pokals einzieht!

Am kommenden Sonntag um 17 Uhr geht es bei der SG  ASV/DJK Eppelheim 2 in der 2. Pokalrunde um den Einzug ins Kreispokal-Achtelfinale!

23. Juli 2023: FC Sandhausen - VfB St. Leon 2 0:4 (0:2)

VfB Tore: Wagner, Klein, Geis, Kelkara

+++ Quali für Kreispokal erfolgreich gemeistert +++

Mit einem überzeugenden und ungefährdeten 4:0 Auswärtssieg gegen die Reserve des FC Sandhausens zieht unsere 2. Mannschaft in die 1. Runde des Heidelberger Kreispokals ein.

Am kommenden Samstag um 17 Uhr ist nun der Absteiger aus der Kreisliga, der TSV Rettigheim, zu Gast in St. Leon.