18. März 2017: JSG - SG St.Ilgen/Nußloch 0:7 (0:3)

Die Verletzungssituation, Absagen wegen Abitur und Beruf und die geringe Trainingsbeteiligung in der Vorbereitung sind die Hauptgründe die restlichen 8 Spiele im März und Mai nicht zu spielen.

Weiter geht's JSG

11. März 2017: VfB Rauenberg - JSG 1:3 (0:0)

Mit einem Sieg starteten unsere A-Junioren in die Frühjahrsrunde.

Rauenberg hat seine Mannschaft für flexiblen Spielbetrieb nach dem "Norweger Modell" angemeldet. So spielen wir erstmals 9 gegen 9 mit 2 Auswechselspielern. Unsere Jungs stellten sich schnell auf das neue Spielsystem ein und hatten über die gesamte Spielzeit etwas mehr vom Spiel. Dennoch wollten keine Tore fallen. Mit einem Konter in der 85. Minute ging dann Rauenberg in Führung. Doch mit einem fulminanten Endspurt konnte mit 3 Toren davon 2 in der Nachspielzeit (a la Barca) das Ruder noch herumgerissen werden.

So geht's JSG

A-Junioren belegen einen 5.Platz bei den Hallen-Kreismeisterschaft

Am Samstag, den 04.02.2017 spielte die A-Jugend der JSG St. Leon-Rot in der Elsenzhalle in Bammental um den Titel des Kreismeisters 2017, für welches sie sich in mehreren Vorrundenspieltagen qualifiziert hatten.

Die Mannschaft schloss das Turnier mit einem guten 5. Platz ab und wurde noch als fairste Mannschaft des Spieltages ausgezeichnet.

Gute Besserung an Fatih, der sich leider schon im ersten Spiel verletzte.

Es spielten: Fatih Acar, Marcel Andorfer, Philipp Geis, Mike Heger, Patrick Klein, Dominik Polak, Fatih Sahan, Furkan Yavas

Die „Goodboys“ der JSG

07. Dezember 2016, A-Junioren: Sieg zum Vorrundenabschluss

SG Kirchheim - JSG   5:1
JSG - VfR Walldorf     0:3
JSG - FC Bammental  1:0

Nach 2 Niederlagen gegen Kirchheim und VfR Walldorf gewannen im letzten Spiel der Qualifikationsrunde die A-Junioren durch ein Tor von Bennet J. kurz vor Schluss mit 1:0.

Mit dem 6. Tabellenplatz verbleibt man damit in der Frühjahrsrunde in der Kreisstaffel Heidelberg.

Weiter geht's A-Junioren!

19. November 2016, A-Junioren mit erstem Auswärtssieg

SG Nussloch/St. Ilgen - JSG 0:1 (0:0)

Nach den zuletzt entäuschenden Leistungen war die Partie gegen die SG Nussloch/St.Ilgen wieder mal ein Lichtblick bei den A-Junioren.

Mit etwas Schussglück hätte man schon in der 1. Halbzeit in Führung liegen können. In der 2. Hälfte  kam der Gegner etwas besser ins Spiel doch Torhüter Pollak hielt seinen Kasten sauber.

Nach einem schönen Spielzug vollendete Samuel Cortes Mitte der 2. Hälfte zum spielentscheidenden 1:0.

So geht's A-Junioren!

12. November 2016, A-Junioren vergeben letzte Chance zur Kreisliga-Quali

Nach der Spielabsage gegen Neuenheim wegen zu vielen kurzfritigen Absagen und Verletzten gab es nach der 2 wöchigen Herbstferienpause und einer Spielerversammlung noch Hoffnung für die restlichen 6 Spiele.

Doch wiederum mussten wir zum Mittwochspiel gegen den FC Sandhausen mit dem letzten Aufgebot antreten. Erneut reichte die Kraft nur für 70 Minuten und der FC gewann in der Endphase mit 0:2.

Mit 2 weiteren Verletzten aus dem Spiel vom Mittwoch und 3 weiteren Absagen war mit nur noch 12 einsatzfähigen Spielern in Dossenheim auch nichts zu holen. Das Spiel wurde mit 0:3 verloren.

Somit sind die A-Junioren mit großer Wahrscheinlichkeit erstmalig seit bestehen der JSG in der Rückrunde nicht in der Kreisliga Heidelberg vertreten!

15. Oktober 2016 VfR Walldorf - JSG St. Leon-Rot 4:0

Nur 1 Pünktchen aus 3 Spielen!

15.10. VfR Walldorf - JSG      4:0

19.10. JSG - SG Kirchheim 2  1:4

22.10. FC Bammental - JSG  1:1

Mit dem letzten Aufgebot und dann noch individuellen Fehlern war in Walldorf kein Blumentopf zu gewinnen.

Gegen die spielstarken Kirchheimer konnten unsere Jungs nur in der 1. Hälfte mithalten. In der 2. Halbzeit spielte nur noch der Gegner.

Auch beim Tabellenletzten in Bammental konnten unsere Jungs trotz zahlreicher Chancen nur ein Unentschieden erzielen.

Mit 7 Punkten aus 7 Spielen in der Vorrunde zur Kreisliga-Qualifikation wird es nun schwer werden den 4. Platz für die Kreisligaquali zu erreichen.

Ein Dank geht an die B-Juniorenspieler, die bei den Spielen zum Einsatz gekommen sind.

08. Oktober 2016 JSG St. Leon-Rot - SG Nussloch/St. Ilgen 1:0(0:0)

Nach der unnötigen Niederlage gegen Ziegelh./Dossenheim war das Ziel gegen Nussloch/St. Ilgen klar. Ein Sieg musste her.

Dementsprechend gingen unsere Jungs in die Partie und konnten sich einige Vorteile erkämpfen. Der Gegner ließ aber in der 1. Halbzeit nichts zu und somit ging es torlos in die Pause. 10 Minuten nach der Halbzeit erzielte Samuel Cortes mit einer Volleyabnahme nach einem Eckball den vielumjubelten Führungstreffer. Mit einer starken kämpferischen Leistung wurde diese knappe Führung bis zum Spielende behauptet.

01. Oktober 2016 JSG St. Leon-Rot - SG Dossenh./Ziegelhausen 0:3(0:0)

kein Kommentar!

24. September 2016 FC Sandhausen - JSG St. Leon-Rot 5:2(2:1)

Die Vorzeichen zum 1. Auswärtspiel der A-Junioren beim FC Sandhausen standen schlecht. 4 kurzfistige Absagen und der Torwart mit verletztem Finger waren kein gutes Omen.

So stand es nach 30 Min. durch individuelle Fehler bereits 2:0. Erst gegen Ende der 1. Halbzeit fand man ins Spiel. Ein Alleingang von Patrick Klein konnte nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Phillip Geis souverän.

Die Halbzeitansprache der Trainer zeigte Anfangs der 2. Halbzeit Wirkung. Es konnten einige Chancen herausgespielt werden. Ein direkt verwandelter Freistoß aus 18m von Fatih brachte dann den 2:2 Ausgleich.

Leider stellten dann unsere Spieler nach 60 Min. auf Standby Modus und begleiteten den Gegner bei 3 Gegentoren innerhalb 15 Min. Durch verletzungsbedingte Ausfälle hatten unsere Jungs dann nichts mehr entgegenzusetzen und nahmen die Niederlage ohne große Gegenwehr hin.

Fazit: Ein Spiel dauert 90 Minuten und keine 60!

20. September 2016 JSG St. Leon-Rot - ASC Neuenheim 2:0(0:0)

Im ersten Pflichtspiel der Saison errangen die A-Junioren beim FC Rot unter Flutlicht einen hart erarbeiteten und Dank der kämpferischen Leistung verdienten 2:0 Heimsieg.

Zu Beginn der Partie hatten unsere Jungs etwas Anlaufschwierigkeiten, denn Neuenheim legte los wie die Feuerwehr. Doch alles was gefährlich in Tornähe kam wurde von Torhüter Dominik Pollak abgewehrt. Mitte der 1. Halbzeit war die erste Drangperiode vom ASC abgeflaut und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel.

Zur Halbzeit war klar, wer den ersten Fehler macht geht heute als Verlierer vom Platz und nur über den Kampf und die mehr gewonnene Zweikämpfe kann hier was geholt werden. So gingen auch unsere Jungs dann zur Sache.

In der 65. Minute war es dann soweit. Der Innenverteidiger vom ASC verliert den Ball und Philipp Geis konnte aus 40m am weit vorgerückten Keeper zum vielumjubelten 1:0 einnetzen. Die darauffolgenden unzähligen Angriffe von Neuenheim wurden von der jetzt gut stehenden Defensive alle vereitelt. Torwart Pollak hielt in gewohnter Manier seinen Kasten sauber. Nach einem Konter in der 80. Minute eingeleitet von Jesko Christ erzielte dann Samuel Cortes das alles entscheidende 2:0.

Diese gute Mannschaftsleistung gilt es jetzt für die Kreisliga-Quali-Runde mit noch insgesamt 14 Spielen! bis Anfang Dezember mit 5 englischen Wochen aufrecht zu erhalten.